Resep Ayam dan Tahu Oseng Kecap Manis
1. Ayam 1/4 Kg
2. Tahu 1 Kotak sedang
3. 6 Potong Bawang Merah
4. 3 Siung Bawang Putih
5. Cabai Rawit Sesuai selera
6. 1 Buah Tomat Ukuran
Sedang
7. Kecap Manis
8. Garam
9. Kaldu Ayam Bubuk
10. 1/2 Liter Air
11. Minyak Goreng
Langkah-langkah Memasak
1.
Potong dan cincang bawang merah dan bawang putih.
2.
Potong tipis cabai dan tomat.
3.
Potong tahu sesuai selera rendam di dalam air gula lalu
goreng setengah matang.
4.
Potong ayam dengan ukuran sesuai selera.
5.
Siapkan minyak panas di wajan, tumis bawang merah dan bawang
putih tunggu hingga harum dan berwarna agak kecoklatan.
6.
Masukkan potongan cabai dan tomat kedalam wajan aduk sampai
agak layu.
7.
Masukkan potongan ayam kedalam wajan, aduk dan goreng agar
bumbu terserap kedalam ayam
8.
Tambahkan air secukupnya agar ayam matang, setelah ayam agak
empuk masukkan potongan tahu.
9.
Tambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya, aduk sampai
merata lalu tutup wajan dengan penutupnya.
10. Setelah 5-7 menit masukkan kecap manis secukupnya aduk
sampai rata dan tunggu hingga mengental.
11. Ayam dan
Tahu Oseng Kecap Manis siap disajikan.
Selamat Mencoba :)
Komentar
Posting Komentar