Resep Ayam dan Tahu Oseng Kecap Manis

 

Resep Ayam dan Tahu Oseng Kecap Manis


Bahan dan Bumbu

1.     Ayam 1/4 Kg

2.     Tahu 1 Kotak sedang 

3.     6 Potong Bawang Merah

4.     3 Siung Bawang Putih

5.     Cabai Rawit Sesuai selera

6.     1 Buah Tomat Ukuran Sedang 

7.      Kecap Manis 

8.      Garam

9.     Kaldu Ayam Bubuk 

10. 1/2 Liter Air 

11. Minyak Goreng


Langkah-langkah Memasak

1.     Potong dan cincang bawang merah dan bawang putih.

2.     Potong tipis cabai dan tomat.

3.     Potong tahu sesuai selera rendam di dalam air gula lalu goreng setengah matang.

4.     Potong ayam dengan ukuran sesuai selera.

5.     Siapkan minyak panas di wajan, tumis bawang merah dan bawang putih tunggu hingga harum dan berwarna agak kecoklatan.

6.     Masukkan potongan cabai dan tomat kedalam wajan aduk sampai agak layu.

7.     Masukkan potongan ayam kedalam wajan, aduk dan goreng agar bumbu terserap kedalam ayam

8.     Tambahkan air secukupnya agar ayam matang, setelah ayam agak empuk masukkan potongan tahu.

9.     Tambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya, aduk sampai merata lalu tutup wajan dengan penutupnya. 

10.  Setelah 5-7 menit masukkan kecap manis secukupnya aduk sampai rata dan tunggu hingga mengental.

11. Ayam dan Tahu Oseng Kecap Manis siap disajikan.



Selamat Mencoba :) 



Komentar